• 无障碍浏览

    天气预报:

    成熟在即 昌图县泉头寒富苹果 约起!

    信息来源:发布时间:2021年09月16日 点击量:

    寒富苹果是泉头镇的特色产业之一,多年来,泉头镇集观光采摘于一体的裕泉生态谷寒富苹果采摘节吸引了八方游客来此体验采摘苹果的田园生活,如今,漫山遍野结满果实的苹果树正在静候各界宾朋。 

    裕泉生态谷位于我县泉头镇马家村三组,距县城15公里,地处我县东部山区,土质、气候十分适宜栽种寒富苹果。来到泉头镇马家村,记者看到,山坡下的苹果树长势正旺,枝头上的苹果已经被套上了纸袋,远远望去,蓝色的天空、白色的风车、绿色的苹果树形成了一道多彩的画卷。果园管理者告诉记者,给苹果套袋是为了减少外伤、隔离药害、品相口感都能达到最好,为生产出更多的精品果打下基础。

    裕泉生态谷的苹果果面细腻光滑、个头均匀、色泽鲜艳、口感香脆甜爽,优质可口的大苹果,每年十月,苹果成熟后都会吸引社会各界人士前来观赏采摘。据镇里工作人员介绍,今年是果树的丰产期,亩产量可达3000斤,除了旅游节期间供游客采摘的苹果之外,一部分苹果发往桃仙机场、铁岭陆平机械厂等固定合作商,一部分通过微信销售,天猫优品服务站,快手、火山等电商直播带货平台走向市场。

    全媒体记者:金淼 王宇航

    本次编辑:昌图融媒 宋天翔