• 无障碍浏览

    天气预报:

    鴜鹭树镇:为推进“四好农村路”我们这样干!

    信息来源:发布时间:2021年10月29日 点击量:

      鴜鹭树镇高度重视“四好农村路”推进工作,多措并举,进一步完善农村公路路网体系,提升管养水平,使群众的出行由“走得了”向“走得好”转变。

      

      伴着秋日明媚的阳光,走进鴜鹭树镇柳条村,平坦宽敞的水泥路村村通联,干净的乡村路周围花卉苗木整齐成排,一幅生动的美丽乡村画卷呈现眼前。

      自“四好农村路”工作开展以来,鴜鹭树镇党委积极提高政治站位,坚持问题导向,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。按照以镇为主、乡村分级负责、行业指导、保障畅通的原则,突出重点,细化责任,采取务实举措,推进“四好农村路”建设和公路护路员工作,在建、管、护、运各环节体现出鴜鹭树镇的特色,在实践中积极探索完善公路护路员工作机制和模式。

      

      重养护,立标杆。“有路必养、养必优良”。鴜鹭树镇严格落实“七无三有”养护要求,做到日常养护和预防性养护全覆盖,制定针对性工作措施,细化目标,倒排工期,选择当地贫困群众参加公路养护工作,增加他们就业收入,持续巩固脱贫成果。同时加强护路员养护技术培训,管好用活公路护路员队伍,让其充分发挥作用,确保公路有人养,养到位。

      

      据了解,鴜鹭树镇“四好农村路”总里程达16公里,目前,共选聘了38名贫困户为护路员,进一步加快了“四好农村路”建设,实现了护路促就业、增收促致富的“双促进”目标。一条条连接十里八乡的“四好农村路”,让群众踏上了乡村振兴的“快车道”。

      全媒体记者:黄小轩 姜虹任

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽