• 无障碍浏览

    天气预报:

    惠安军调研农垦集团发展情况

    信息来源:发布时间:2021年11月02日 点击量:

    1030日上午,市委常委、县委书记惠安军深入到宝力农垦集团,就宝力农垦集团、牤牛新乡农垦集团发展现状进行调研。

    在认真听取了两家集团关于基本情况、经济现状、企业改制进程、县委重点工作落实及下步工作打算的汇报后,惠安军指出,农垦集团组建以来,宝力农垦集团、牤牛新乡农垦集团新任领导班子顶住压力,积极努力,各项工作都取得了一定的成绩,县委对此非常满意。希望两家农垦集团在下步工作中,要继续突出主责主业,千方百计谋发展,认真研究如何创造出更大的收入。要解放思想、更新观念、大胆创新、敢想敢做,积极走出去学习先进地区的好经验、好做法,与本地的实际情况有机结合,创造性的走出符合自身发展的新路子。要摒弃“小富即安、小成即满”的思想,千方百计抓发展,将创造收入作为一个永恒的主题,在保证收支平衡的基础上,不断发展壮大集团经济。要注重绿色发展,在土地上做好文章,采取种养结合的方式,持续改良土壤,面向高端市场发展有机食品,打出特有品牌,在设计、包装、销售等环节多想点子、多找路子,不断提高产品的知名度与附加值。

    要树立起强烈的责任心,以对党、对人民负责的态度,抓好固定资产、债权债务管理,千方百计在盘活上下功夫,促进闲置资产保值增值。要抓好现代企业制度建设,完善董事会、监事会各项职责,让权力在阳光下运行。要落实好民主集中制原则,重大事项决策、重要人事任免、重要项目安排、大额度资金使用要严格按规定执行,从而有效树立起领导班子威信,形成强大战斗力,促进企业健康发展。

    要抓好党的建设。惠安军强调,事业成败的关键在人,集团领导班子要严于律己、率先垂范,时刻保持清醒的头脑,管好自己,廉洁自律,这样才能抓好班子、带好队伍,凝聚起干事创业的智慧和力量。要夯实基础,在发展变革中加强党的建设,发挥好党建引领作用,促进企业高质量发展。

    全媒体记者:付宝军

    本次编辑:昌图融媒 王旭泽