• 无障碍浏览

    天气预报:

    平安堡镇中心小学:一起看!儿童肥胖防控科普知识讲座来了!

    信息来源:发布时间:2021年11月04日 点击量:

      随着社会的进步,人民的生活水品的不断提高,学校里面出现了很多的小胖墩。为解决这个问题,辽宁省教育厅组织了家庭学堂儿童肥胖的防控科普知识讲座,平安堡镇中心小学的积极组织学生进行了收看。

      

      

      2021年10月31日星期日晚8点,平安堡镇中心小学所有的学生都准时按照规定时间拿起了手机。收看家庭学堂儿童肥胖的防控科普知识讲座。专家从肥胖的成因进行了详细的解读,因为生活的水平的提高,身体摄入的养分高于身体的消耗,加上运动的不合理。不合理的膳食结构,以及不合理的用餐时间都是诱发肥胖的原因。专家还对如何进行运动进行了深入分析,通过观看专家讲座,家长、学生受益很大。

      

      专家的讲解深受学生及家长的喜爱,很多的学生表示,一定要合理安排膳食结构,不能喜欢的就吃,不喜欢的就不吃。让身体动起来,积极的参加课外的体育活动,争取不做小胖墩.

      稿件来源:平安堡中心小学 林秋