• 无障碍浏览

    天气预报:

    闻雪即动!昌图县各镇村全力做好除雪工作

    信息来源:发布时间:2021年11月16日 点击量:

    昌图镇除雪

    大范围降雪天气,给群众生产生活带来较大影响。为应对寒冷雨雪天气、保障百姓出行安全,昌图镇各村以雪为令,积极行动,发动全员上阵铲雪除冰,全力以赴保障路面畅通和群众出行安全。

    伴随着强降雪的极端天气,昌图镇以雪为令、闻雪而动,积极组织动员镇村党员干部、网格员、村民志愿者走上主干街道、公共场所及时除冰扫雪。寒潮虽冷,但抵不过党员干部、志愿者们为群众服务的热心,天气虽寒,但冷不掉群众出行便利的顺心。清雪现场,大家带着扫帚、铁锹等工具,充分发扬不怕苦不怕累的精神,齐心协力,迅速开展除雪工作。与此同时,各村的百姓群众也积极落实“门前三包”责任,清扫门前积雪。在多方配合下,团结的力量让这个寒冷的冬日变得格外温暖,营造出了“干部带头、多人参与、干劲十足”的劳动场面。

    截止目前,昌图镇17个村清雪共出动200余人次,除雪车18台,清理主次干道约74公里。在大家的共同努力下,各村主次干道的积雪寒冰全面清理干净,为来往车辆和行人增添一份安全保障。此次除雪行动彰显了昌图镇干群的凝聚力,也展现了全镇的精神风貌,在风雪里感受到了团结的力量、互助的温暖和劳作的快乐,用实际行动彰显了志愿服务精神和党员干部为人民服务的宗旨和本色。

    朝阳镇除雪

    面对这场入冬以来最强寒潮和降雨雪天气过程,接到县委发布的紧急应对通知,朝阳镇第一时间组织各部门,各村迅速行动,采取有效措施,保障群众正常生产生活。针对这次降雪量大,群众出行受阻的情况,镇村迅速组织人员,出动铲车等大型车辆,对街道、村道路的积雪进行清除拉运,确保主要道路畅通,确保群众平安出行。对于缺少劳力的已脱贫户,镇村党员干部深入他们家中走访,为他们进行外墙保温,确保没有一名群众受冻,并帮助清扫积雪,确保每户群众门前畅通,出行平安。

    针对积雪厚、雪量大、清理难的实际,朝阳镇各村两委干部在各自负责的区域,划区作战,不怕冷、不怕苦、不怕累,有序地清理积雪。几天来全镇处处都是镇村党员干部奋力清雪的身影,虽然室外飘着雪花,但他们劳动的热情丝毫不减。铁锹挥舞、雪铲翻飞,风雪中党员干部们劳动的身影成为冬日里一道亮丽的风景线。

    大四家子镇除雪

    立冬飞雪,我县大四家子镇中心小学校园内银装素裹、一片洁白,大雪为校园增添了一抹冬季的亮色,也为师生的正常教学生活带来了不便。雪刚刚停,学校的领导干部、广大教师就纷纷行动起来,拿着铁锹、扫把等工具,积极投身到扫雪队伍中来。党员领导干部冲锋在前,有的用铁锹铲去路面的积雪,有的用扫帚扫,有的用推雪铲推,还有的家长志愿者借来除雪车,为校园开辟了一条条通畅的道路。

       大四家子镇中心小学克服天气严寒等困难,把除雪当成了一项自觉行动,充分发挥无私奉献、团结协作的精神,高质量地完成了清除积雪的任务。本次除雪行动时间紧、任务重,彰显了领导干部、党员先锋模范带头作用,体现了教体人强烈的责任意识和敢于担当的精神品质,成为我县建设高质量教育体系中一道靓丽的风景。

    本次编辑:昌图融媒 王旭泽