• 无障碍浏览

    天气预报:

    八面城镇招商引资工作取得实效

    信息来源:发布时间:2019年08月23日 点击量:

      近年来,八面城镇加大招商引资工作推进力度,持续强化领导干部责任意识,广泛开展“走出去、请进来”行动,充分调动和发挥企业的积极性,招商工作不断取得实效。

      2019年,共有项目9个(新建5个、续建2个、改扩建1个、飞地招商1个)。计划投资总额6.68亿元,本年预计完成1.88亿元。其中,重点项目有4个:

      一是投资3.95亿元,装机容量49.5兆瓦的辽宁盛基风力发电项目,该项目于2017年10月开工,目前进展顺利,预计本年末完工。

      二是山东泰安经纬有限公司等客商投资1亿元,与辽宁盛德集团就肉鸭孵化、屠宰、饲料加工项目合作,全产业链已启动。解决当地400余人就业。

      三是尚湖郡小区三期项目(4.6万平米楼盘)于本年5月实施,现已主体封顶。

      四是完成飞地招商项目1个,是广东客商投资2000万元组建的“辽宁华实新能源工程技术有限公司”成功落户昌图县经济开发区。

      另外,还有在谈项目1个,是八面城镇天然气综合利用项目,计划投资3.2亿元,已达意向合作协议。