• 无障碍浏览

    天气预报:

    县人大检查组对《辽宁省优化营商环境条例》贯彻执行情况开展执法检查

    信息来源:发布时间:2020年09月01日 点击量:

      为进一步打造营商环境最优县,8月31日上午,县人大常委会组成检查组,对《辽宁省优化营商环境条例》贯彻执行情况开展执法检查。

      在副县长胡敬宇的陪同下,县人大常委会副主任崔玉良带领检查组先后来到泉头镇公共行政服务中心、车管所和县公共行政服务中心人社局、自然资源局以及医保局窗口,详细了解了各单位工作情况以及存在问题。

      自《国家优化营商环境条例》、《辽宁省优化营商环境条例》发布以来,县政府认真组织全县各相关部门加以贯彻落实,全面建设县、镇中心,各窗口单位按《条例》全面精简业务流程,各镇合理设置窗口,将直接面对百姓的业务全部集中到镇中心办理,确保公开透明,为全县企业和群众办理业务创造了极大的便利条件。

      检查组成员认为,县服务中心与各镇、各单位窗口工作人员服务态度普遍较好,但也存在办结时限过长,服务效率不高、工作人员素质参差不齐等问题。检查组成员指出,营商环境对地方经济发展至关重要,没有最好,只有更好。要继续开展丰富多彩的集中学习和宣传活动,深化“放管服”改革,着力实现利企利民。要持续优化营商环境,扎实推进“百人帮企”、“诚信政府建设”等专项行动,切实为我县打造营商环境最优县奠定坚实基础。要加强中心建设,全力打造便民服务高地,努力实现企业和群众办事“一网通办、只进一扇门、最多跑一次”。同时,要强化窗口管理,打造优质服务环境,加强平台建设,全力解决企业群众合理诉求,努力打造一流的县域政务服务环境。