• 无障碍浏览

    天气预报:

    县营商局:“推行政务公开、打造最优营商环境”,我们这样做

    信息来源:发布时间:2020年10月28日 点击量:

    为优化我县营商环境的政策信息,让群众对各项政策规定以及办事流程一目了然,县营商局不断创新工作方式方法,通过多种途径加大政务公开工作力度,全力打造营商环境最优县。

      

      

      除了在各办事窗口显著的位置将政策、信息、流程等具体事项进行公示外,县营商局还通过政府网站建立的活动专栏,集中公开政务服务“一网、一门、一次”改革,围绕高频办事事项、补正较多事项,通过视频动漫、图标图解等方式,进一步做好相关事项办事指南、服务标准等解读工作,以公众喜闻乐见的方式,提升企业和群众的办事体验感和获得感,实现“服务事项高效办”目标。

      4_副本.png

      办事群众 任恩文说:“我来到行政办事大厅,咱们办事大厅流程非常醒目,使得来这办事的人员一目了然,很简洁很快捷把事情办完,现在工作人员都能做到微笑服务,让我们来办事的感觉心情特别舒畅。”

      为了帮助群众解决实际问题,依托8890便民服务专线,县营商局积极组织各窗口单位开展“群众难题我来答”活动,每天由相关部门负责同志及时处理市8890综合服务平台转办的昌图地区诉求和相对集中的热点难点问题,并通过8890网上平台,将相关问题解读解答内容向社会公布。

      4._副本.png

      贴近百姓、贴近民生、贴近生活的政务公开工作,不仅营造了良好的工作氛围,而且为群众解决了实际问题,得到了社会的高度认可。

      本次编辑:昌图融媒 常曦元