• 无障碍浏览

    天气预报:

    县税务局:持续优化营商环境 税务做“减法”让服务“加速度”

    信息来源:发布时间:2020年10月28日 点击量:

      县税务局:持续优化营商环境 税务做“减法”让服务“加速度”

      为助推我县打造市场化、法治化营商环境,县税务局多措并举深化“放管服”改革,打出“组合拳”优化办税环境,提高办税效率,让办税服务实现“加速度”。

      在国家税务局自助办税服务厅,五台发票申领自助终端设备全部启用,纳税人不用再东奔西走,在这里可以实现24小时实时申领发票,满足纳税人、缴费人多层次、多元化、多手段的涉税缴费事项办理需求。

      undefined

      undefined

      今年以来,县税务局围绕“放管服”改革,结合疫情防控相关要求,整合升级办税资源,“线上+线下+自助”纳税缴费服务齐发力,持续推进办税缴费便利化改革。为了更好推进“非接触式”办税服务,县税务局还专门设立了办税中转箱,纳税人填写申报表签字盖章后,将申报表投入中转箱中并留下联系电话,由办税服务厅人员进行前台申报,将结果反馈给纳税人,减少纳税人的办税时间和跑动次数。

      undefined

      undefined

      与此同时,县税务局充分发挥邮局网点遍布街乡、服务时间广等资源优势,开展邮政代开增值税普通发票业务,切实为纳税人提供便捷服务。通过压缩办税时间、压减纳税次数、实行非接触式办税、设立24小时自助办税厅、开展新办纳税人管家式服务、推进“好差评”工作,县税务局不断刷新优化营商环境的“税务速度”,确保减税降费政策直达快享,实现了纳税人、缴费人“最多跑一次”甚至“一次不用跑”,为纳税人、缴费人提供“最有利、最及时、最温暖”的服务。

      全媒体记者:白雪 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 何佳慧