• 无障碍浏览

    天气预报:

    整治!养殖污染不手软!

    信息来源:发布时间:2020年04月29日 点击量:

      

      为全面高质量推进农村人居环境整治,改变影响农村人居环境的不良习惯,4月27日上午,市县环保局、农业农村局联合多家单位对两家子镇养殖户进行了检查,并对未按要求修建粪污储存池的部分养殖户进行了处理。

      

      检查组成员实地检查了两家子镇各村人居环境,着重检查了养殖大户的粪污处理情况,发现仍有部分养殖户未按要求修建粪污储存池,粪污直接排放在了养殖厂房的后院及排水沟,畜禽粪污及污水在塘沟内臭气熏天,严重影响周边百姓的正常生活。

      

      检查组成员当场给养殖户下发整改通知,要求养殖户在十五日内建好粪污储存池,把现存放在房前屋后的粪污清理干净,同时建议养殖户联系当地种植户,把畜禽粪污经过相应处理后变为农家肥,实现畜牧业与农业互助发展。检查组成员提醒广大养殖户,要做到污染物稳定达标排放,定期清理化粪池粪污,保持环境舒适宜居。同时表示,相关单位也将强化技术指导,通过养殖户与种植户的联动,实现种养循环,同时为农民提供清洁能源,减少农业面源污染,推动绿色农业发展。

      副县长陆仁山参加检查活动。