• 无障碍浏览

    天气预报:

    十七届县委第七轮巡察向被巡查单位反馈

    信息来源:发布时间:2020年04月18日 点击量:

      根据县委统一部署,2019年12月到2020年2月,十七届县委第七轮巡察对鴜鹭树镇和县水利局等15家单位党组织开展了政治巡察。日前,县委巡察组向被巡察单位全面反馈了十七届县委第七轮巡察情况。

      从巡察发现的问题来看,被巡察单位党组织普遍存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;“不忘初心、牢记使命”主题教育开展不够扎实;贯彻落实中央、省市县委重大决策部署个别工作不够有力;民主集中制和“三重一大”制度执行不够到位;新形势下党内政治生活不够规范;意识形态工作流于形式;党建工作责任制落实有差距;全面从严治党主体责任和监督责任落得不实;抓党风廉政建设和坚持不懈纠正“四风”力度不够;“一岗双责”落实存在差距;财务管理不规范;反腐败斗争层层传导压力不够到位;落实中央第六巡视组巡视辽宁省反馈意见认识不足、整改不到位等共性问题。

      鴜鹭树镇存在理论学习不够深入、重干轻学;党建工作开拓创新意识不够强等问题。

      县人大办存在门户网站管控不够严谨,缺少维护、更新和排查;落实党建工作责任制有差距,重业务轻党建等问题。

      文化旅游和广播电视局存在审批部门工作效率不高、信息不能共享、难以建立全方位的企业信用评价体系;工作指导和督促不够深入等问题。

      十八家子镇存在脱贫攻坚工作落得不实,扶贫措施单一;滥办酒席“化整为零”或异地办酒席等问题。

      县政协办存在“不忘初心,牢记使命”主题教育开展不深刻;财务管理不规范,购买办公用品大额支现等问题。

      水利局存在机关纪律执行不到位;对工程项目缺乏有效监督和管理;干部队伍知识结构不够优化等问题。

      通江口镇存在对非法宗教组织活动监管不到位;对巡视反馈意见重视程度不够,没有结合实际深入开展整改等问题。

      编委办存在党内政治生活不够严肃,学习流于形式;意识形态工作深入实际不够等问题。

      人力资源和社会保障局存在服务窗口人员配备不足,服务质量不够高,个别同志服务态度生硬等问题。

      昌图镇存在安全生产责任落实不够到位;农村人居环境整治工作没有形成长效机制;村务监督委员会监督作用发挥不充分等问题。

      县委办存在保密基础设施投入和技术更新的主动性不够强等问题。

      应急管理局存在防范风险工作未做到全覆盖;安全生产监管人员配备不足,基础资金投入少、设施薄弱等问题。

      老城镇存在对扶贫资金的使用缺少必要的风险评估;农贸市场存在重大安全隐患;落实审计整改意见有偏差等问题。

      县政府办存在组织生活会批评与自我批评辣味不足;对上级巡视反馈意见整改落实不到位等问题。

      农业农村局存在优化营商环境相关制度不完善,对行业监管存在死角;个别部门检查督查方式简单机械、交叉重复,过度关注留痕等问题。

      此外,巡察组在上述单位均收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委监委、县委组织部等有关方面处理。