• 无障碍浏览

    天气预报:

    关注!涉粮领域专项巡察工作重点都在这

    信息来源:发布时间:2021年10月15日 点击量:

      10月12日,县委涉粮问题专项巡察组组织召开巡察工作动员会议。

      

      

      本次涉粮领域专项巡察是按照中央巡视工作部署要求,全面推动中央、省市县涉粮问题专项整治开展的首次巡视巡察上下联动。目前,县委涉粮问题专项巡察组分别进驻县粮食和物资储备局、县域经济发展服务中心、县市场监管服务中心、县粮食集团有限公司。

      

      

      会议要求,各涉粮单位要提高思想认识,站在讲政治和讲全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要把接受检查和监督作为一项政治担当和行动自觉,严格按照县委巡察组要求,按时上报相关材料,实事求是反映有关问题,切实促进我县粮食工作深入、健康、有序开展。

      

      

      本次专项巡察监督工作重点是深入了解被巡察单位贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央粮食安全决策部署情况、被巡察单位履行涉粮职能职责情况、被巡察单位有关粮食购销领域存在的不正之风和腐败问题以及被巡察单位对各类监督检查发现的粮食购销领域问题整改落实情况。

      巡察期间,巡察组在被巡察单位张贴巡察公告、设置举报箱,并设立邮政信箱、举报电话、电子邮箱。

      全媒体记者:李瑞雪 赵宁

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔