• 无障碍浏览

    天气预报:

    县政协视察组对全县污水处理工作进行视察

    信息来源:发布时间:2021年10月25日 点击量:

      10月22日上午,县政协主席田志会带领视察组,对全县污水处理工作进行视察。

      

      视察组成员先后到昌图镇、老城镇、宝力镇、八面城镇的污水处理厂进行实地查看,听取了相关单位负责人关于全县污水处理工作情况的汇报,对全县污水处理工作给予肯定,并就进一步加强污水处理工作提出了意见建议。

      

      

      田志会要求,要把污水处理工作作为推进生态文明建设的重要抓手,相关单位要强化举措,完善机制,进一步增加人力和设备投入。要高度重视管网体系、监测体系、应急队伍、预处理能力建设,建立定期与不定期巡回监督检查机制,对污水处理厂是否正常运行、配套管网是否完好等情况经常性地进行检查,对破损的管网及时进行修理或更换,保证污水处理厂正常运行。要定期对管理人员、直接从业人员进行培训,提升管理水平和执业能力。要抢抓政策机遇,多争取项目资金,进一步提升我县污水处理能力。要加强宣传教育,营造良好氛围,进一步引导广大群众参与到环境保护和污染防治工作上来。

      

      田志会希望各位政协委员要提高政治站位,履行政协职能,积极宣传和监督推进污水处理工作,深入调查研究,在建言资政和民主监督上双向发力,为提升和巩固昌图域内河流水质献策出力,确保我县城乡生态文明建设再上一个新台阶。

      县政协副主席张丽梅、王永旭参加视察。

      全媒体记者:金淼 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽