• 无障碍浏览

    天气预报:

    八届铁岭市委第一轮巡察工作全面开展

    信息来源:发布时间:2021年11月02日 点击量:

    按照市委统一部署,截至11月1日,八届铁岭市委第一轮巡察工作全面启动,市委六个巡察组分别进驻被巡察单位开展巡察。本轮巡察将对市发改委、市民政局、市农业农村局、市商务局、市文化旅游和广播电视局、市应急管理局、市统计局、市农业科学院、市现代农业服务中心、市民政事务服务中心、市公共文化服务中心、市招商服务中心、市中医医院、市妇婴医院、市中心血站、市朝鲜族高级中学等16家单位开展常规巡察,对市发改委、市粮食集团和市军粮供应站开展涉粮问题专项巡察。市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两个维护”,认真贯彻落实中央、省市委部署要求,坚决贯彻中央巡视工作方针,持续深化政治巡察。紧扣被巡察党组织职责使命,重点聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,从严从实开展巡察监督。通过巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为扎实推进铁岭全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

    本轮巡察的工作时间为2个月。各巡察组设专门信访举报电话和征求意见箱,便于干部群众反映情况。征求意见箱分别设在被巡察单位办公所在地和市信访局信访大厅(铁岭凡河新区管委会一楼东侧),信访举报电话受理时间为工作日8:00—17:00(受理信访举报截止日期为20211230日)。巡察工作主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关部门认真处理。市委巡察组联系方式如下:

      

    巡察对象

    信访举报电话

    市委第一巡察组

    市发改委、市粮食发展集团有限公司、市军粮供应站

    13904107956

    市委第二巡察组

    市农业农村局、市农业科学院、 市现代农业服务中心

    15214250520

    市委第三巡察组

    市民政局、市民政事务服务中心、市朝鲜族高级中学

    13614909467

    市委第四巡察组

    市商务局、市招商服务中心、市中医医院

    15214271792

    市委第五巡察组

    市应急管理局、市妇婴医院、市中心血站

    15214265584

    市委第六巡察组

    市文化旅游和广播电视局、市公共文化服务中心、市统计局

    13464081914

    铁岭日报全媒体记者 ▏王赛

    编辑 ▏罗晓曦  责任编辑 ▏江鸿