• 无障碍浏览

    天气预报:

    铁岭市疾控中心紧急提醒

    信息来源:发布时间:2020年10月28日 点击量:

      自10月25日24时起,新疆已将喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。

      【市疾控中心紧急提醒】我们既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要客观理性对待可能岀现的病例,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对市民提出如下疫情防控建议:

      1、请市民如非必要,近期不要前往新疆喀什地区。如必须前往,请务必做好个人防护;从新疆喀什地区返铁后,要按照我市的相关防控措施执行。

      2、10月10日以来有新疆喀什地区特别是有中高风险地区旅居史的市民朋友,要主动向居住地所在社区(村)报备,并请注意做好自身健康监测。如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,特别是有无喀什地区旅居史等情况,以便及时排查。

      3、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

      4、目前我市处于秋冬季呼吸道传染病高发季节,新冠肺炎疫情风险增加,请广大市民朋友继续保持高度的防控意识,积极主动配合政府相关部门,科学做好疫情防控工作。

      铁岭市疾病预防控制中心

      2020年10月27日

      内容来源:铁岭发布