• 无障碍浏览

    天气预报:

    辽宁远大:不断加大自主创新力度 成为科技企业的生力军

    信息来源:发布时间:2021年11月16日 点击量:

    技术创新是企业发展的灵魂,是企业兴旺发达的源泉和不竭动力,多年来,辽宁远大换热装备集团有限公司不断开拓创新战略,大力开发企业内部的研究开发力量,依靠科技创新和质量把控,不断发展壮大,已成为我县科技企业里的生力军。

    走进辽宁远大换热装备集团有限公司的生产车间,机器发出的隆隆巨响不绝于耳,生产设备有序运转,数十名工人正在各自岗位上,生产销往山西、广东、北京、广西、江苏、黑龙江、内蒙等地的产品,每个区域都是满负荷生产。

    辽宁远大集团是集研发、设计、制造、销售于一体,主要生产管式换热器、板式换热器、螺旋板式换热器、全焊接板式换热器、换热机组等产品。产品主要集中应用在供热、电力、化工、冶金等行业。公司产品远销海外,南非、巴西、哈萨克斯坦均有远大产品登陆。

    多年来,公司以“科技演绎内涵,诚信铸就未来”的经营理念,实施技术创新,稳健经营的战略目标,公司拥有国内先进的研发团队,同北京航空航天大学,哈尔滨工业大学等多所大学进行横向联合,走“产学研”联合之路进行技术研发,并聘请国际热能专家组成的海外专家团,借鉴学习国际先进技术研制开发产品。公司目前已取得了17项专利,其中6项发明专利,开发出7大系列专业新产品。

    自主研发能力是企业实现可持续发展核心能力的重中之重,创新永无止境,技术改变未来,远大始终以一流的服务,一流的质量为服务宗旨,大力实施“工业创新驱动”战略,不断加大自主创新力度,加大科研投入,独立自主地进行技术研究开发和创新,使企业不断走向辉煌的未来。

    全媒体记者:袁天 王宇航

    本次编辑:昌图融媒 王旭泽