• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县老旧小区改造情况

    信息来源:发布时间:2021年04月02日 点击量:

      2019老旧小区改造工程均已完工,其中基础设施配套共涉及48栋楼房,总建筑面积18.7万平,涉及人口 2583户。改造内容为:排水工程、供气工程、供热工程、道路工程、照明设施、绿化工程等。楼体改造共涉及13个小区,43栋楼, 2121户居民,总建筑面积为19.7万平。改造内容为:屋面防水、房檐维修;外墙保温维修、外墙涂料、安装楼宇门、楼内配电箱改造、楼内弱电线路及转换箱、声控灯及线路、楼梯间维修、刮大白、供暖管道、燃气、自来水、管道井、排水管线;更换楼梯扶手、楼体踏步更新、楼梯间公示牌、围栏、门禁系统、电脑监控系统、机房、大门、弱电穿线管等。

      对改造后的老旧小区,按照属地化管理原则,我县将建立由街道办事处、社区组成的联管体系,发挥街道的属地管理职能及社区主体作用,推进在小区、楼栋建立党支部、党小组,引导在职居民党员到小区党组织报到,选优配强小区党支部书记或党小组长,加强业主委员会、居民自治组织等基层组织建设,推进小区党组织和业主委员会的深度融合,业主委员会必须有党员参与,所选业主委员会必须受社区党支部或党组织领导,制定联管方案,采取居民认可的物业管理方式,依据《辽宁省物业管理条例》和《辽宁省物业星级服务标准(试行)》要求,跟进推行物业管理,实现小区管理规范化。

      我县对改造后的小区稳步推进住宅专项维修资金的收缴和规范使用工作,落实各项管理和服务措施。组织开展党建活动、文明创建活动等,增强居民的认同感、归属感、获得感,做到“改造一个、管好一个”。

      昌图县住房和城乡建设局

      2021年4月2日