• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县市场监督管理局对我县快递业进行防疫检查

    信息来源:发布时间:2021年11月22日 点击量:

      

      当前,全国疫情形势依然严峻复杂,为落实好疫情防控各项要求,县市场监督管理局对辖区内快递企业、网点的疫情防控工作进行全方位检查,织密物流“防护网”,确保所有快件进出安全。

      

      检查中,县市场监督管理局工作人员先后来到昌图银河物流仓储服务有限公司、邮政公司对各快递网点进行认真仔细检查,从网点员工及客户进出经营场所是否佩戴口罩、是否扫码测温及登记,到所储备的口罩、酒精、消毒液等防疫物资是否齐全等细节进行了一一核实。同时,要求所有员工需接种新冠疫苗,并做好营业网点场地及物流包裹的每日消杀工作,同步建立完善的每日消杀台账。除各快递营业网点外,检查人员还督促各区域驿站负责人对快递柜进行每日消杀,确保从业人员和消费者的生命安全。

      

      下一步,我县市场监督管理局将持续加强辖区内商贸流通企业安全生产及疫情防控检查和宣传,督促企业认真履行疫情防控主体责任,提高认识,克服麻痹思想,引导其主动采取科学措施参与疫情防控工作,力争杜绝疫情通过快递渠道传播,确保快递行业安全有序运行,从点到面全方位筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

      全媒体记者:黄小轩 赵宁

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽