• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县开展节前安全生产大检查

    信息来源:发布时间:2021年02月07日 点击量:

      春节临近,为有效防范各类安全生产事故,确保全县安全生产形势持续稳定,2月5日上午,县长杨成田对我县各重点领域安全生产工作进行检查。

      

      

      在公安、消防、应急、交通等相关部门负责同志的陪同下,杨成田先后深入到昌图西站、金月国际酒店、中石油第一加油站、县客运站、昌图火车站、家和美商城、奥德燃气公司、东大烟花爆竹经销处,对疫情防控、安全生产责任落实、消防设施、应急设施配备进行了重点检查。

      

      

      杨成田要求各企业、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,清醒的认识年末岁初、疫情防控常态化条件下,安全生产形势的严峻性复杂性和抓好这一时期的安全防范工作、意义重大、责任重大。要坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产,做到“两手抓、两不误”。要认真做好进出人员检查登记、测温及消杀等工作,工作人员要不断加强安全生产技能和疫情防控知识学习,严格遵守防疫管理规范,降低感染风险。

      

      

      杨成田强调,要突出抓好节日期间安全生产工作,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,企业是安全生产的主体,是安全生产的第一道防线,一定要树立“生产服从安全,安全高于一切”的理念。要把安全生产这根弦绷得紧之有紧、严之又严,做实做细安全生产防范各项工作,牢牢守住安全生产底线。要认真做好安全教育培训,提高工作人员的安全意识,加强对重点环节、重点部位、重点设备的隐患排查,真正做到横向到边,纵向到底,不留死角,对于发现的问题,要及时在相关部门的指导下予以清除,不留隐患。

      

      要加大宣传力度,增强社会公众安全意识和应急处置能力,并督促各类企业强化重点岗位作业安全教育,不断提高从业人员安全操作技能和应急逃生能力。各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实把安全生产责任记在心里、扛在肩上、抓在手中、落到实处,真正做到不走过场,不留死角。要切实抓好值班值守和应急联动工作,加大对消防安全的监督检查力度,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。

      县委常委、常务副县长芦卫一同检查。

      全媒体记者:张越 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽