• 无障碍浏览

    天气预报:

    情系困难儿童 走访慰问暖人心 ——昌图镇新时代文明实践志愿服务活动

    信息来源:发布时间:2021年02月02日 点击量:

    为了帮助困难青少年家庭度过一个欢乐、祥和、温暖的春节,昌图镇新时代文明实践所组织了一次大型志愿服务活动。由昌图镇党委牵头,市县人大代表、团县委、彩虹志愿者协会、积极响应号召,到困难儿童家中走访慰问,为他们送去了慰问品及慰问金,县长杨成田以普通志愿者身份参加了走访慰问活动。

      

      

      在二道村贫困儿童李雨轩家,杨成田和志愿者们与孩子亲切交谈,详细了解他的学习、生活及家庭情况,为他换上新衣,并询问他的兴趣爱好。得知李雨轩喜欢画画后,志愿者们还为孩子送上了崭新的画笔。杨成田嘱咐他要自强不息、努力学习,培养兴趣爱好,争做对祖国和社会有用的人才。

      

      在双胞胎王炫茸、王炫茜家,杨成田详细询问了他们的家庭、学习情况。当得知兄弟二人因无法在昌图落户而享受不到政府的扶贫政策时,杨成田随即协调相关部门帮助解决。杨成田叮嘱他们要积极面对生活、坚持勤奋学习、帮助奶奶多做家务,并表示,有困难不要怕,大家都会帮助你们,要坚定信心、乐观向上,树立远大志向,将来努力回报社会。

      

      

      据了解,昌图镇新时代文明实践所下设38个新时代文明实践站,共有志愿者3900人,志愿者们常年活跃在各村、社区开展志愿活动,2020年共计开展志愿服务活动2000余次。参加此次走访慰问活动的市县人大代表、昌图镇、团县委党员干部、昌图镇彩虹志愿者协会志愿者共计300余名,分为15组,从镇政府出发,为69名困难儿童送去了米、面、油、猪肉、衣服、鞋等生活、学习用品、防疫物资和慰问金,并为他们送去节日的问候。

      昌图镇党委副书记 温新:

      本次走访困难儿童志愿服务活动,得到了人大代表的大力支持,我们除了给孩子的家庭送去生活物资、防疫物资,还给孩子们带去了新年礼物和压岁钱,目的是让这些困难儿童感受到社会的温暖、增添童年的美好回忆,让新年更有“年味”。在以后的工作中,我们将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织昌图镇的志愿者朋友们深入群众、服务群众。

      全媒体记者:白雪 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽