• 无障碍浏览

    天气预报:

    【走向我们的小康生活】大四家子镇:“柿柿如意”庆丰收,村民增收又增效

    信息来源:发布时间:2021年03月08日 点击量:

      乡村振兴关键是产业振兴。近年来,大四家子镇方家船口村因地制宜发展特色种植,通过规模化种植、标准化生产、品牌化营销、体系化发展等方式,在壮大集体经济的同时,实现产业兴旺、农民增收,助力乡村振兴。

      

      

      

      目前,正值小柿子上市的季节,这让本该是农家冬闲的时节变得格外忙碌。在方家船口村久盛果木蔬菜专业合作社的大棚内,一串串“各色宝石”挂满了整座大棚的棚壁,晶莹剔透,十分惹人喜爱。工人们正忙着采摘、分检、称重、装箱。

      

      

      据负责人介绍,目前合作社种植的“409、黄姑娘、绿宝石、久诺情人果”等优质品种的柿子已经陆续成熟,销往县内、开原、铁岭等地,平均批发价格在每斤7—12元之间,从去年12月份到今年3、4月份都是小柿子销售旺季,其中“久诺情人果”更是成为了情人节的热销品种,整体经济效益非常可观。

      合作社负责人 王开朗:

      总产量是500棵2500斤,一棚价值能出一万多块钱。

      合作社负责人 王开朗:

      总产量是500棵2500斤,一棚价值能出一万多块钱。

      

      据了解,方家船口村的特色种植产业是该村的集体扶贫产业,2017年方家船口村充分利用草莓大棚的棚壁空间发展特色柿子种植,并通过“党支部+合作社+贫困户”的模式,吸纳群众入股和进园务工,持续带动群众增收,壮大村集体经济,小柿子也成了村民脱贫致富的“黄金果”。

      

      近年来,方家船口村久盛果木蔬菜专业合作社不断提高种植管理技术水平,做大做强集体经济,成为当地群众增收致富奔小康的红红火火的新“柿业”,为乡村振兴战略的实施注入了更多活力。