• 无障碍浏览

    天气预报:

    【走向我们的小康生活】古榆树镇:告别灯下黑,点亮“幸福光”

    信息来源:发布时间:2021年03月08日 点击量:

      夜幕刚刚降临,古榆树镇政府路刚刚安装好的144盏路灯和霓虹彩灯一齐点亮,把近千米长的道路照耀得如同白昼,幸福祥和的气氛笼罩着古榆树镇。

      

      从去年年底开始,古榆树镇党委、政府通过多渠道、多方位筹集资金在政府路两旁安装太阳能路灯,路灯的安装不仅改善了村容村貌,还让村民夜间生产生活更安全方便,给村民带来了满满的幸福感。人们在灯光的照明下喝茶聊天跳舞,一盏盏崭新的路灯亮起来,不仅照亮了村民回家的路,同时也照亮了村民的小康路、幸福路。

      

      “围绕乡村振兴战略,采取打造亮点、示范带动的方式,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全面优化提升农村人居环境,推进城乡融合发展。农村产业“强”、乡村环境“美”、乡风文明“淳”、乡村治理“安”、农民增收“富”,这是乡亲们期盼的未来,也是古榆树镇的发展目标。