• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县民政局开展助学圆梦活动

    信息来源:发布时间:2021年09月18日 点击量:

    学党史、助圆梦、做贡献

            ——昌图县民政局情寄头道中学爱撒校园

    2021年9月17日上午九点整,伴随着初秋早上的一丝丝凉意,民政局党组书记、局长孙宇同志,副局长张宏伟、杨晓辉同志来到昌图县头道镇中学,积极践行共产党人的初心使命,以实际行动向党百年献礼,将民政人的爱和温暖送至孩子手中。

    民政局领导和家庭困难的学生进行了拉家常式的交谈,了解每个孩子家庭基本情况,询问其生活中是否还有什么解决不了的困难,以及是否需要其他方面的帮助。最后民政局领导为头道中学20位家庭困难的学生送上助学金1万元,并与学生合影留念。

      

      民政局领导、镇领导、校领导与家庭困难学生合影留念

      民政局领导与头道镇领导以及头道中学领导进行了深入全面的沟通交流,共同探讨如何从政策上、生活上、学习上多方面解决家庭特殊困难的孩子上不起学的问题。民政局党组书记、局长孙宇同志在沟通中表示,帮助家庭困难的学生完成学业是社会上每个人的责任和义务,民政局会竭尽所能的帮助爱学习有梦想的学生完成求学之路。

      

      民政局领导与头道中学校领导沟通中

      昌图县民政局

      2021年9月17日