• 无障碍浏览

    天气预报:

    县纪委监委第三派驻组: 开展工程建设项目和大额资金支出监督检查

    信息来源:发布时间:2021年10月11日 点击量:

      工程建设项目、大额资金支出是两个廉政风险比较高的重点领域、环节。为强化日常监督,抓早抓小、防微杜渐,有效防范廉政风险,近日,县纪委监委第三派驻组采取深入业务科室询问、查阅台账资料、参加党组会议、走访中标单位等方式分别对我县交通局工程项目建设情况开展专项监督检查。

      

      此次专项监督检查以问题为导向,以提醒教育为抓手,以督促整改为目的。县纪委监委第三派驻组详细检查了解重点项目扶持资金申请下拨、工程项目建设等“三重一大”事项党组会有否讨论;工程项目建设招投标、政府采购、项目竣工验收等关键环节是否依法依规;扶持资金支出是否符合扶持条件、申请、审核、审批手续是否完备等情况。督查中,工作人员听取了相关项目负责人的专项汇报,仔细查看了财务账册、凭证单据、项目有关文件、会议记录以及领导批示件等资料,并现场进行了提问。针对薄弱环节和不足之处,县第三派驻组及时进行反馈,督促相关业务科室采取措施进行整改。

      

      此外,县纪委监委第三派驻组定期和不定期对驻在单位开展日常监督检查和专项检查,督促所派驻单位在项目建设及重点项目扶持资金审核拨付中,要认真履行法定程序,依法依规,正确行使权力;要廉洁自律,坚决抵制各种诱惑,守住底线;要提高廉政意识,警钟长鸣,筑牢防线,严防项目上去、干部倒下现象发生,切实将党风廉政责任制落到实处。